株式会社マイナビ出版(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:角竹輝紀)は、このたび、『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』の発売を記念して、2024年12月4日(水)に大垣書店 麻布台ヒルズ店にてイベントを開催いたします。
『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』は、第10回料理レシピ本大賞 お菓子部門で大賞を受賞したショコラティエ江口和明氏の新刊です。
「定番のお菓子」「焼き菓子」「冷たいお菓子」「ドリンク」「ボンボンショコラ」などのパートに分けて、チョコレートのアイス、ムース、ケーキ、生チョコ、ガトーショコラなどのレシピを紹介。基本の材料・基本の作り方なのに、お店みたいに美味しいお菓子が作れる一冊となっています。
本イベントでは、「ミニトーク&テイスティングイベント」と題して、著者の江口氏によるトークとチョコレートのテイスティングを行います。テイスティング内容はホットショコラとボンボンショコラの豪華2品。さらに、江口氏のサイン会を実施いたします。
イベントの詳細とお申し込みは、大垣書店のサイトにてご確認ください。
https://www.books-ogaki.co.jp/post/56674
ショコラティエ江口和明氏による贅沢なテイスティングイベントを、ぜひお楽しみください。
■イベント概要
・日時:2024年12月4日(水)
1部 12:30~13:30
2部 14:30~15:30
・場所:大垣書店麻布台ヒルズ店
・定員:各回先着30名様
・参加費:4,300円(税込)
※書籍代を含みます。
・参加方法
専用の応募フォームからお申込みください。
・申込期間:
定員に達し次第終了
■書籍概要
・タイトル:ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子
・著者:江口和明
・発売:株式会社 マイナビ出版
・発売日:2024年11月26日(火)
・定価:1,793円 (本体1,630円+税)
ISBN:978-4-8399-8495-3
■登壇者紹介
江口 和明(えぐち・かずあき)
製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。その後、株式会社グローバルダイニングに入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。2020年2月より、YouTubeで動画の配信を開始。お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は28.8万人を超える(2024年11月現在)。2013年には【第10回料理レシピ本大賞】お菓子部門で大賞を受賞。さらに、2023年11月には麻布台ヒルズ ガーデンプラザB 地下1階パティスリー&カフェ麻布台ヒルズ店をオープン。